fbpx

Пожалуйста подождите, загружаю..

Самое интересное из Милана — Isaloni+MDW 2018

25.04.2018 0
isaloni-mdw-2018-scaled.jpg?fit=1200%2C793&ssl=1

Итак, подводя итоги миланской выставки и недели дизайна , могу сказать главное — как же хорошо возвращаться домой! В Россию, где непаханое поле работы в дизайн-индустрии, где все, ну или почти все, говорят на русском))) И Москва показалась, по сравнению с Миланом, тихим и спокойным городом, чистым и уютным!))) Это лирическое отступление, а теперь по делу:
Зачем люди едут в Милан на #ISaloni и неделю дизайна #MDW ?
Во-первых, за новыми ощущениями, инновациями, тенденциями, деловыми контактами, короче, за новой информацией! Все это конечно можно увидеть не выходя из дома, сидя за компьютером или листая Инстаграмм, но первичность тактильных ощущений никто не отменял. И я решила все проверить и пощупать собственноручно! На Миланской неделе дизайна есть 2 направления: это выставочный павильон Fiera Milano, где проходит собственно ISaloni, и множество дизайн пространств расположенных в разных кварталах Милана. По моим ощущениям Миланскую землю топтало пол мира, народу было ну очень немало. В глазах интерес, кругом эмоции и эндорфины…

Изучив путеводители по Миланской неделе Дизайна, даже установив приложение на телефон, я отправилась в путь! В порыве все успеть, я потратила 2 дня из 4-ех на обход самых интересных павильонов на Rho-Fiera, для меня это — 20,16,10,6,7,5,3,1, а два остальных дня ушло на знакомство с городскими районами, где расположились дизайн-площадки разных компаний. И вот тут я пожалела, что не взяла с собой самокат))) Километры, намотанные с небольшими передышками, изобилие красоты, неординарности и стиля ото всюду, очень скоро привели меня к безумной усталости и желанию побыстрее добраться до отеля!

И как же кстати я остановилась в чудесном месте в пригороде Милана, небольшом городке Арона, на берегу Ла́го-Маджо́ре — озера на границе Швейцарии и Италии. С берега открывается потрясающий вид на горные альпийские хребты, в чистейшей воде плавают огромные рыбы , лебеди и утки, кафешки и вкуснейшее мороженое MAG Gelato, узкие старинные улочки с красивыми домиками спасли меня от суеты дизайн-безумия и восстановили мои силы.

Атмосферность — вот главный критерий этой выставки. Сейчас человек работает со временем, технологиями, пространством, посредством формы, цвета и света, задействуя сарказм, иронию и метафору, создавая новые ощущения и вызывая эмоции!

Потребность людей в красоте и гармонии — движет миром, и эта потребность набирает обороты…

Отмечу понравившиеся инсталляции и новинки :

  • Павильон Sony Design «Hidden senses« (скрытые чувства)
    Исследует связь между технологией и поведением человека, можно глянуть здесь
  • «Вариации времени« от Nendo посмотреть можно здесь
  • Инсталяция от Kengo Kuma
  • MOOOI презентация новой дизайн-коллекции бренда «Through the Eyes of…» посмотреть можно здесь
  • Фильм «Балетный ротоскоп» от EUPHRATES
  • Шоу-рум Fornasetti
    Три этажа этого великолепия я разглядывала несколько часов. Посмотреть можно здесь
  • Шоу-рум Preciosa
  • Галерея Розана Орланди
    Посмотреть можно здесь
  • Стенды Kartel, Vitra, Driade, Boffi, Montana, Missoni, Etro, Seletti, Baxter, ковры Уркиоллы.
  • Мебель — DANTE
    Это немецкая компания, основанная в 2011 году художником Айлин Лангрейтер и промышленным дизайнером Кристофом де ла Фонтен. Эмоциональная мебель и предметы, где на первом месте ассоциативные качества: эмоции, привычки, воспоминания, вкусы, отвращения, хорошее, плохое, но никогда не уродливое. Посмотреть можно здесь
  • Мебель и предметы «Imperfetto«
    Это синтез между природой и искусством, расширяющая пространство. Посмотреть можно здесь
  • Ироничные предметы от бренда Qeeboo
    Пропагандирующего демократичный дизайн будущего — целую вселенную ярких и неожиданных идей. Посмотреть можно здесь
  • Кухни HENRYTIMI, где впервые ушли от линейностиПосмотреть можно здесь
  • Коллекция столешниц от Altered States
    Радует что цвет присутствует везде. Он достаточно открытый и объемный.Так же хочу выделить, что внимание фиксируется на деталях посредством световых акцентов на них, особенно эксцентричны световые сценарии от кромешной темноты к свету.

Увы, на многих интересных люксовых стендах не разрешалось фотографировать, но руки так и чесались сделать это)), а как известно запретный плод всегда сладок, поэтому некоторые фото получились не совсем удачными. Посмотреть фотографии Но в целом, посетив такое грандиозное и обширное мероприятие — событие Миланский мебельный салон или как его у нас называют Isaloni, а так же городскую его часть Design Week, проходивший 17-22 апреля 2018 года, без гидов, программ и сопровождения, которые обошлись бы в 2 а то и 3 раза дороже, чем самостоятельное путешествие, можно совершенно спокойно ощутить, что ты прикоснулся к мировому событию в дизайн индустрии, тактильно на собственных ногах прошел километры интереснейших маршрутов, ощутив все эмоции и впечатления на собственной шкуре и теперь насмотренности хватит на год, а то и два вперед. А тем кто сейчас читает мое повествование, сидя в удобном кресле или лежа на диване)) желаю не полениться и обязательно когда-нибудь оказаться на Миланской неделе дизайна.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


BLANK style is purely built for customization. This style supports text, images, shortcodes, HTML etc. Use Source button from Rich Text Editor toolbar & customize your Modal effectively.
close-link
1) Строительный план
включает обмерный план, план демонтажа/монтажа стен
2) План мебели
включает план расстановки мебели и оборудования в масштабе с привязками и размерами
3) План пола с границами покрытий
включает границы напольных покрытий, их рисунок, дизайн, конфигурацию, используемые материалы и площадь покрытий
4) План потолка
включает конфигурацию и дизайн потолков с отметкой уровней, ниш, устройств скрытой подсветки
5) План размещения осветительных приборов
включает привязку выпусков освещения, план выключателей с указанием включения групп светильников, план розеток и выводов с привязками размеров
6) Развертки стен, содержащих декоративные элементы
7) План размещения санитарно-технического оборудования с привязкой выпусков
8) Развертки стен, с раскладкой плитки с указанием размеров, артикулов и площади материалов
9) Подбор (спецификация) оборудования и мебели, дверей
10) Подбор отделочных мат-лов (спецификация) на стены и пол (спецификация);
11) Подбор (спецификация) светильников, подсветок и бра
12) Визуализация на каждое помещение, с предметным и стилевым содержанием
close-link